FITATOS NA ALIMENTAÇÃO HUMANA: UMA VISÃO GERAL ABRANGENTE
Abstract
A composição química dos alimentos é uma indicação valiosa do seu valor nutritivo. Contudo, não é suficiente para a caracterização completa do alimento, do ponto de vista nutricional. Isto se deve ao fator de que muitos dos nutrientes contidos nos alimentos não se tornam disponíveis ao organismo, após a ingestão.
A porção disponível de qualquer nutrientes é aquela que efetivamente é absorvida em uma forma que possa ser utilizada pelo organismo em seu metabolismo celular. Dessa forma, o valor nutritivo dos alimentos irá depender da concentração e do balanço dos nutrientes e da presença ou não de componentes tóxicos ou antinutricionais (SGARBIERI, 1987).
Full Text:
PDF (Português (Brasil))Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2015 Infarma - Pharmaceutical Sciences
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Infarma - Ciências Farmacêuticas
ISSN - 2318-9312 (Versão eletrônica)
ISSN - 0104-0219 (Versão impressa)
Conselho Federal de Farmácia - CFF
SHIS QI 15 Lote "L" - Lago Sul - Brasília - DF
CEP: 71635-615 - Fone: (61)3878-8751
e-mail:infarma@cff.org.br
Diretoria
Walter da Silva Jorge João, Presidente do Conselho Federal de Farmácia
Lenira da Silva Costa, Vice-Presidente do Conselho Federal de Farmácia
João Samuel de Morais Meira, Tesoureiro do Conselho Federal de Farmácia
Luiz Gustavo de Freitas Pires, Secretário-Geral do Conselho Federal de Farmácia