A MICROENCAPSULAÇÃO NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
Abstract
A microencapsulação é definida como a tecnologia de empacotamento de partículas sólidas, líquidas ou gasosa sem microcápsulas seladas e diminutas onde seus índices são liberados em taxas controladas sob a influência de determinados estímulos (POTHAKAMURY & BARBOSA‑CÁOVAS,1995). Ingredientes funcionais como, vitaminas, antimicrobianos, antioxidantes, corantes e conservantes, são componentes essenciais de uma larga escala de produtos industrializados, incluindo fármacos, cosméticos e alimentos. Um grande desafio para as indústrias tem sido manter a estabilidades desses ingredientes nas condições desejadas, e assim transformá‑los em substâncias mais estáveis melhorando sua rentabilidade e controlando sua liberação. Com isso a microencapsulção pode ser uma tecnologia com grande potencial nesse sentido, carreando o ingrediente ativo ao local desejado de ação, controlando sua liberação e protegendo‑o da degradação química ou biológica durante o seu processamento, armazenamento e/ou utilização(WEISS et al. 2006).
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